Аллергия на пюре hipp

Аллергия на баночное пюре у малыша в 7 месяцев

Аллергия на баночное пюре встречается довольно часто. Казалось бы, что овощи и фрукты с гипоаллергенной репутацией от известных производителей при соблюдении тонкостей введения прикорма не могут причинить вреда. Но пылающие щечки малыша говорят о проблеме – пищевой аллергии.

Аллергическая реакция на прикорм может появиться на любой продукт и в любом возрасте. Причин много, и вот основные из них.

Непосредственно продукты питания:

  • белки животного происхождения (молоко, мясо, яйца);
  • продукты с высоким содержанием крахмала (рис, рисовая мука, картофель, бананы);
  • красные и желтые фрукты и овощи.

Нарушение правил введения прикорма:

  • наличие в детском рационе продуктов, не соответствующих возрасту;
  • регулярный перекорм, с которым не справляется незрелая ферментативная система малыша.

Аллергены в составе готового питания:

  1. Обратите внимание на состав приобретенного пюре. Предложенный ассортимент для детей 7 месяцев часто представлен многокомпонентными вариантами с добавлением загустителей в виде модифицированного кукурузного крахмала и рисовой муки.
  2. Кроме этого, в составе детского питания присутствуют еще и непривычные для нашей кухни масла – соевое и рапсовое.
  3. Важно знать, что при термической обработке значительная часть витаминов разрушается. Например, потери витамина C составляют до 50 %. Поэтому баночные пюре часто обогащают витаминами на конечной стадии производства. Аскорбиновая кислота в адекватной дозировке не относится к аллергенам, но в сочетании с витаминизированными смесями тоже может спровоцировать аллергическую реакцию.
  4. В качестве консервантов в детское пюре обычно добавляют лимонный сок (или лимонную кислоту). Но как установили дерматологи и аллергологи, возможны добавки сока красной смородины и винограда, которые не указывают в составе продукта.

К сожалению, о входящем в состав пюре компоненте зачастую можно узнать, лишь прочитав текст внизу банки мелким, на грани читаемости, шрифтом.

Для первого знакомства лучше выбрать однокомпонентное питание без добавок: фруктовое пюре из яблок или груш, «зеленое» овощное пюре из кабачка, брокколи или цветной капусты, в которых допустимо только присутствие воды.

Вводите новый продукт с минимального количества, увеличивая порцию не каждый день, а через 3-4 дня. Также необходимо закрепить результат – следующее пюре крохе дают не ранее, чем через 7-10 дней после выхода на возрастную норму предыдущего.

Создайте благоприятный фон для введения новых продуктов. Не провоцируйте аллергические реакции кашами с содержанием глютена (овсяными, пшеничными, рисовыми), творогом и кефиром из коровьего молока домашнего приготовления, сладкими компотами и детским печеньем.

Как показали опросы, мамы в выборе питания для детей больше доверяют следующим фирмам:

  • «Тип-Топ» и «Хипп» (Венгрия);
  • «БичНат» и «Гербер» (США);
  • «Сэмпер» (Швеция);
  • «Бабушкино Лукошко» (Россия).

Если ребенок негативно реагирует на все предложенные ему баночные пюре, откажитесь от них на 1,5-2 месяца. Этого времени часто бывает достаточно для повторного и успешного введения прикорма. Альтернатива – приготовление пюре самостоятельно при условии, что входящие в него фрукты и овощи созрели без теплиц и химических стимуляторов роста.

Использованные источники: pitaniedetok.ru

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

  Может вызвать аллергию рефлюкс

  Аллергия на зубы

  Макмирор аллергия

  Аллергия на пшеничку

Аллергия

Недавно проведенные европейские исследования показали, что около 40 % новорожденных подвержены риску развития аллергии. Он увеличивается, если в семье уже кто-то страдает от этого заболевания.

После рождения ребенок особенно восприимчив к воздействию окружающей среды. Поскольку иммунная система еще не совсем развита, а желудочно-кишечный тракт очень чувствителен, организм малыша мгновенно реагирует на чужеродные объекты в продуктах питания. Каждый последующий контакт с ними вызывает «бунт», т.е. аллергическую реакцию, которая может проявляться как сыпь на коже, рвота, диарея, постоянный насморк, рецидивирующие инфекции верхних и нижних дыхательных путей, и даже одышка, требующие немедленного медицинского вмешательства.

Если Ваш ребенок имеет предрасположенность к аллергии, то в первые 4-6 месяцев ему необходимо исключительно грудное вскармливание.

Материнское молоко само по себе является лучшей профилактикой аллергии, поскольку имеет ряд защитных антител. Производство своих собственных иммуноглобулинов – защитных антител – у ребенка начинается в возрасте около 6 недель. Собственная иммунная система формируется у ребенка только к шести месяцам. А до этого времени малыш получает защиту от множества вредных факторов из материнского молока.

Но в жизни бывают разные ситуации: у Вас недостаточно или отсутствует грудное молоко, или Вы сами или Ваш муж страдаете особо тяжелой формой аллергии. В таких случаях Вам и Вашему малышу необходимо особое питание.

Компания HiPP одна из первых обратила внимание на проблему в питании детей с повышенным риском развития аллергии и предоставила мамам возможность кормить своих детей разнообразными здоровыми продуктами.

Для детей, подверженных риску развития аллергии с рождения, разработана гипоаллергенная смесь HiPP HA COMBIOTIK® , которая имеет двойную защиту от аллергии:

1. Ферментативный гидролиз (расщепление) белка, что значительно снижает его аллергенные свойства, но при этом сохраняет его пищевую ценность, не вызывает аллергии и обеспечивает легкое усвоение.

2. Обогащение состава смеси уникальной комбинацией PRAE BIOTIC + PROBIOTIC, которая усиливает противоаллергический эффект смеси за счет нормализации микрофлоры кишечника и укрепления иммунитета ребенка.

Кроме этого, компания HiPP разработала специальную низкоаллергенную серию продуктов прикорма и ступенчатую программу введения прикорма «шаг за шагом».

Все виды прикорма HiPP из низкоаллергенной серии приготовлены из специально подобранных компонентов, которые по своей природе редко вызывают аллергию, хорошо сочетаются и дополняют друг друга, создавая основу для здорового развития Вашего малыша. В них нет молока и молочных продуктов, яичного и соевого белка, глютена и специй. Эта серия производится без добавления сахара, соли, а также без ароматизаторов, красителей и консервантов.

Низкоаллергенную серию прикормов HiPP легко узнать по надписи «ИЗ ПРОДУКТОВ С НИЗКИМИ АЛЛЕРГЕННЫМИ СВОЙСТВАМИ» и зеленому знаку на этикетке.

Внимание: низкоаллергенные продукты не могут обеспечить полную защиту от аллергии, но они могут снизить риск ее возникновения.

Ступенчатая программа введения прикорма «шаг за шагом» поможет Вам с самого начала подобрать правильную пищу и постепенно приучит Вашего малыша к новому рациону.

СТУПЕНЧАТАЯ ПРОГРАММА «ШАГ ЗА ШАГОМ»


Базовое питание

Если Ваш ребенок имеет предрасположенность к аллергии, то в первые 4-6 месяцев ему необходимо исключительно грудное молоко. Однако, если Вы решили использовать гипоаллергенную смесь HiPP HA COMBIOTIK®, то Вам необходимо проконсультироваться с Вашего педиатром.

1-я ступень:

В возрасте 4-6 месяцев (в соответствии с рекомендациями Вашего педиатра) Вы можете перейти на 1 ступень программы питания: введение первого монокомпонентного (из одного компонента) блюда. Для начала HiPP рекомендует попробовать овощное пюре «Первая детская тыква» с 5 месяцев или фруктовое пюре «Первое детское яблоко» с 4 месяцев. Если ребенок хорошо переносит новый продукт (нет изменений в поведении, нормальный стул и состояние кожных покровов), то через 1-2 недели Вы можете переходить на 2 ступень программы.

2-я ступень:

На данной ступени введения прикорма компания HiPP предлагает включить в рацион питания ребенка двухкомпонентные пюре. Лучше начинать с тех пюре, которые уже содержат один из известных малышу компонентов. Например, такие как «Груши с яблоками», «Тыква с яблоками» или «Тыква с картофелем». При отсутствии аллергической реакции ребенок готов к переходу на 3 ступень программы питания.

3-я ступень:

На этой ступени в рацион питания малыша вводятся более сложные по составу (из трех компонентов и более) пюре с содержанием мяса. HiPP предлагает попробовать такие пюре как «Морковь с картофелем ягненком» или «Нежный рис с морковью и индейкой».

При введении новых продуктов в рацион питания Вашего малыша, который привык только к молоку, будьте готовы к тому, что ребенку необходимо некоторое время, чтобы принять новые вкусы. Каждый неизвестный компонент в его рационе – это большое открытие для него. Он познает ранее не известные вкусы, запахи, консистенцию пищи. Изучает необычный способ приема пищи – из ложечки. Поэтому вначале Вы можете столкнуться с многими трудностями. Вы должны здраво оценить эту ситуацию и проявить терпение.

Продукты, содержащие повышенное количество аллергенов, которые необходимо исключить из рациона кормящей мамы и ее ребенка:

  • Молоко и молочные продукты
  • Соевый белок
  • Яйца
  • Рыба
  • Цитрусовые
  • Орехи
  • Пшеница, а также продукты, содержащие ее в составе (зерновые каши, хлеб, выпечка)
  • Продукты из арахиса

Copyright © 2015 HIPP. All rights reserved.

Использованные источники: www.hipp.by

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

  Может вызвать аллергию рефлюкс

  Аллергия на утеплитель

  Аллергия на зубы

Была ли у кого из ваших деток аллергия на пюрешки Хипп

Девченки. А скажите,была ли у кого из ваших деток аллергия на пюрешки Хипп. И какая фирма по вашему мнению лучше.

8 comments on “ Была ли у кого из ваших деток аллергия на пюрешки Хипп ”

Бабушкино лукошко самые лучшие!

Из мяса мы берем Тёму. Овощи — брали фруто няня или бабушкино лукошко. Фрукты — спеленок, бабушкино лукошко, фруто няня

Я бабушкино окошко давала.

Фруктовые пюре больше агуша понравились. и ребенок их лучше ест. Мясо тема и бабушкино лукошко. Овощи фруто няня или лукошко.

разные даю .все любит:)кроме броколи

а вот хипп я прочитала состав мне не нра. крахмал какойто

Использованные источники: mamochki-help.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

  Может вызвать аллергию рефлюкс

  Аллергия на зубы

  Может ли от аллергии воспалиться миндалины

  Народные методы лечения от аллергии на пыльцу

Детская пищевая аллергия: что такое и как бороться

Здоровый ребенок — это, несомненно, самое важное для родителей. В далеком прошлом, если малыш заболевал, то папы и мамы могли лишь уповать на волю божью.

Здоровый ребенок — это, несомненно, самое важное для родителей. В далеком прошлом, если малыш заболевал, то папы и мамы могли лишь уповать на волю божью. Сегодня же в вопросах здоровья собственного малыша родители могут полностью рассчитывать на себя.

Нужно только понимать, что благополучное развитие ребенка в большой степени зависит от ваших знаний, заботы, внимательности и терпения.

Особенно ответственно следует организовывать питание своего малыша. Правильно подметили древние китайцы, что еда должна быть лекарством, тогда лекарство не станет едой. Тем актуальнее это высказывание, когда дело касается детской пищевой аллергии.

А проблема эта действительно непростая и касается очень многих. Ведь за последнее время количество маленьких аллергиков только увеличивается и увеличивается.

Причины

Все это связано с неблагоприятной экологической обстановкой и, конечно же, с генетическими факторами. Но это вовсе не значит, что аллергию нельзя предотвратить и с ней нельзя бороться. Можно и нужно!

Главное, чтобы родители не упустили момент и предприняли шаги, чтобы задержать развитие аллергии.

Тут мы снова возвращаемся к тому, что способствует здоровью малыша в первую очередь именно питание. Оно или может помочь предупредить возникновение болезни или же наоборот ускорить ее появление.

Дело в том, что иммунная система грудничков еще полностью не сформирована, поэтому работу их пищеварительной системы могут нарушать даже потенциально безвредные вещества, которые по тем или иным причинам приводят к аллергическим реакциям.

Диагностика

При этом детскую пищевую аллергию очень трудно диагностировать, ведь многие симптомы (сыпь, покраснение, воспаление кожных покровов, рвота, диарея и другие) могут наблюдаться при различных заболеваниях. Поэтому подходить к этому вопросу нужно очень тщательно и вместе со специалистами. Если диагноз «пищевая аллергия» все же подтвержден, то нужно определить, какие пищевые продукты вызывают аллергические реакции.

Борьба

Считается, что кормление грудью в течение первых нескольких месяцев жизни ребенка — это главный ключ к уменьшению риска появления аллергии.

Но не всегда у мамы есть такая возможность. К тому же, даже если вы кормите грудью, то ребенок все равно может подвергаться воздействию аллергенных пищевых продуктов и через грудное молоко.

А потому единственная доказанная терапия пищевой аллергии — строгое исключение из рациона ребенка аллергенов.

И здесь начинается самое сложное. Казалось бы, ну что может быть вредного в безобидном коровьем молоке? На самом деле в нем находится целых 30 белковых компонентов, способных вызвать аллергию. К тому же все они по своим свойствам похожи на белки куриного яйца, а также мяса. В итоге получается, что ребенку с аллергией практически ничего нельзя!

Специализированное питание

Но не все так страшно, на самом деле сегодня существует не так уж и мало безопасных продуктов для специализированного питания грудничков, страдающих пищевой аллергией.

Среди производителей детского питания особенно выделяется австрийская компания «Хипп», которая выпускает специальную серию гипоаллергенного питания из продуктов с низкими аллергенными свойствами.

Эта серия включает в себя детские молочные смеси «Хипп-1» и «Хипп-2» с лактобактериями, «Хипп Пре» для малышей до 2-3 месяцев, «Хипп ГА-1» и «Хипп ГА-2» для детей, склонных к аллергии.

Кроме того, все продукты произведены из сырья органического земледелия и животноводства, а потому отмечены знаком «Био».

Под торговой маркой «Хипп» можно найти и гипоаллергенные смеси, и кашки. Также у «Хипп» — широкий выбор детских соков, фруктовых, овощных и мясорастительных пюре и чая для самых маленьких. Все соки и часть фруктовых пюре «Хипп» не содержат сахара, обогащены витамином С, а овощные пюре приготовлены без соли.

Использованные источники: www.velvet.by

Похожие статьи